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Zucchini-Nuss-Kuchen

Mittlere Schwierigkeitsstufe (TM5,TM31,TM6)
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit3 Stdn.
Gericht: Dessert, Snack
Keyword: #backen, #günstig, #lecker, #Thermomix
Portionen: 10 Stück
Kalorien: 458kcal

Zutaten

  • 130 g Haselnüsse
  • 140 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1,5 TL Weinstein-Pulver
  • 0,75 TL Natron
  • 0,25 TL Zimt
  • 150 g Zucchini in Stücken
  • 2 Stck Eier Kl. M
  • 160 g Zucker
  • 100 g Öl
  • 750 g Wasser
  • 100 g Zartbitter-Schokolade in Stücken
  • 30 g Sahne
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 30 g Vollmilch-Schokolade

Anleitungen

  • Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier auslegen, das die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben
  • Nüsse in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern
  • Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Zimt zugeben, mit Spartel vermischen und umfüllen
  • Zucchini in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen
  • Rühreinsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe3 cremig rühren.
  • weitere 2Min./Stufe 3 rühren, dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen.
  • Mehl-Nuss-Mischung und zerkleinerte Zucchini zugeben und 15 Sek./Stufe 2.5 untermischen. Rühraufsatz entfernen, Teig auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und in den Varoma-Behälter einsetzen.
    Mixtopf und Rühreinsatz spülen.
  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min/Varoma/Stufe 2 garen
  • Varoma auf einem teller beiseite stellen. Deckel sofort abnehmen und den Kuchen auf dem Varoma-Einlegeboden abkühlen lassen.
    Mixtopf spülen.
  • Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.
  • Sahne zugeben und 2 Min./40Grad C/Stufe 1 schmelzen
  • Rühraufsatz einsetzen, Frischkäase zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.
    Rühraufsatz entfernen.
  • Kuchen auf eine Servierplatte stürzen und das backpapier abziehen. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Vollmilch Schokolade mit einem Sparschäler in Locken hobeln, auf die Creme streuen und servieren.